站内检索:
  最新公告   更多>>
关于拟对一景生态牧场补助蓝色彩...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
滨海新城准入货币安置购房活动商...
土地出让补充公告
绍兴市国土资源局上虞区分局国有...
关于公布2017年度第二批重大...
2017年2-3月绍兴滨海新城...
2017年绍兴市本级后备母牛补...
  新城动态 更多>>
滨海水务公司水质实验室投入使用
滨海新城“安全生产月”活动异彩...
新城开展医疗机构专项检查
省发改委副主任何中伟来新城调研
新城2017年中考成绩再创佳绩
深圳公明商会企业家考察滨海新城
昌海生物深入开展“安全生产月”...
您的位置: 首页
>> 投资滨海 >> 投资动态
全球上市公司500强新基制药入股德琪医药

信息来源:滨海新城管理委员会 日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

   4月13日,全球上市公司500强企业美国新基制药公司与德琪(浙江)医药科技有限公司签订合作协议,正式入股德琪医药,双方将共同填补目前中国肿瘤类癌症创新药物领域的市场空白,首个合作项目是肝癌创新药。
    德琪医药于2016年6月在滨海新城注册成立,由“绍兴市海外英才计划”A类人才、原美国新基制药全球临床研究与开发部执行总监梅建明博士创办。公司专注于创新肿瘤药研发企业,目前已在新城设立了创新药开发总部,并预计2017年年底前启动建设7000平方米现代化无尘生产车间及实验室,一期产品获批及投产后,年产值有望超过5亿元。新基公司是全球创新生物医药领域的领导厂商,主要从事研发治疗癌症和免疫炎症相关疾病的药物和疗法的研究,目前市值近1000亿美元。双方将利用各自优势资源互补,瞄准中国多发及常见的肿瘤及其他危及生命和生活质量的严重疾病,共同耕植拥有广阔发展前景的中国本土市场。
    跨国医药巨头入股滨海新城医药企业,对新城现代医药园区创新药产业链的提升明显、示范效应重大,这也是绍兴滨海新城打造生命健康产业新高地的一个缩影。滨海新城现代医药高新园区作为浙江省重点发展的医药园区,除了浙江医药、亚太药业这样的上市公司外,还集聚了歌礼药业、德琪医药等一批创新药企业。未来几年,创新药企业将持续发力,推动新城在生命健康产业上取得突破,实现“弯道超车”。

(招商一局)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统