站内检索:
  最新公告   更多>>
绍兴滨海新城第二批“人才房票”...
绍兴市国土资源局上虞区分局国有...
绍兴市国土资源局上虞区分局国有...
绍兴滨海新城省、市“最美公务员...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
绍兴滨海新城2017年农业机械...
绍兴滨海新城2016年度部门决...
绍兴滨海新城公款竞争性存放项目...
  新城动态 更多>>
中国通服集团总经理司芙蓉调研浙...
王水君主任教师节前夕走访学校慰...
新城召开全国文明城市复评迎检工...
市政协副主席陈国阳督查新城全国...
滨海新城成功获得省重大产业项目...
省发改委副主任吴胜丰调研集聚区...
昌海生物开展“无偿献血,血浓情...
新城“四结合”打造农民精神文化...
您的位置: 首页 >> 新城动态
市场监管分局“三字诀”做好文明城市复评迎检工作

信息来源:滨海新城管理委员会 日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

    一是紧扣“实”字,全面精准发力。成立文明城市复评迎检检查组,制定操作手册,细化任务分解,压实工作责任,强化痕迹管理。以辖区关键区域、难点区域、易忽视区域为重点,集中全局力量对涉及的40余项测评内容实行分片检查,任务倒排、时间倒逼,实现全员参与,全面检查,全力落实。
    二是紧抓“细”字,全面对标整改。根据《全国文明城市测评体系测评点位类型及实地考察标准》,按照“创建目标不扣分,咬定目标不动摇”原则,对重点点位及创建难点进行全面梳理,建立问题清单,限时整改,跟踪督办。成立文明城市复评迎检督查组,对整改落实情况进行督查通报,协调破解难题,逐个点位查漏补缺,逐项逐条对标达标。
    三是紧系“全”字,全面提气造势。在原有农贸市场、村社、大型商超张贴宣传标语的基础上,全面摸排辖区滚动显示屏及大型广告牌等社会媒介,加大核心价值观、诚信经营等公益广告宣传;借力辖区民个协青春小组及消费义工组织持续推进文明餐桌、志愿服务、文明购物等道德实践活动;通过集中宣讲及走访引导开展文明创建“五进”活动,做到文明宣传高质量、全覆盖,提升群众的责任感和获得感。

(市场监管分局)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统