站内检索:
  最新公告   更多>>
绍兴滨海新城第二批“人才房票”...
绍兴市国土资源局上虞区分局国有...
绍兴市国土资源局上虞区分局国有...
绍兴滨海新城省、市“最美公务员...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
绍兴滨海新城2017年农业机械...
绍兴滨海新城2016年度部门决...
绍兴滨海新城公款竞争性存放项目...
  新城动态 更多>>
沥海镇全面推进农村“五星达标、...
王水君主任赴沥海镇调研“五星达...
市场监管分局“三字诀”做好文明...
中国通服集团总经理司芙蓉调研浙...
王水君主任教师节前夕走访学校慰...
新城召开全国文明城市复评迎检工...
市政协副主席陈国阳督查新城全国...
滨海新城成功获得省重大产业项目...
您的位置: 首页 >> 新城动态
滨海新城打响攻坚战补齐创建短板

信息来源:滨海新城管理委员会 日期:2017-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

    连日来,绍兴滨海新城以及沥海镇的主要领导几乎每天都要上街开展督查,解决文明创建中发现的问题。为做好全国文明城市复评迎检工作,滨海新城全力以赴抓动员、全域整治抓提升,以最佳市容市貌迎接复评。
  8月份以来,滨海新城先后两次召开文明城市复评迎检专题会议,全方位、多层次动员部署文明城市复评迎检工作,对照测评标准、细化责任分工,按照问题清单,抓好整改落实。如沥海镇,采用联片包干方式,将集镇主干道划分为9个区域,分别由相关分管领导牵头,责任线办具体落实,抓好区域范围内的整治工作。
  滨海新城打响复评迎检攻坚战,专门印发3万份倡议书,分发给新城居民,进一步营造文明创建的良好氛围。连日来,滨海新城投入大量人力、物力、财力和警力,穿梭在大街小巷,全面补齐全国文明城市创建工作短板。滨海新城机关工作人员、沥海镇工作人员、社区干部、志愿者等纷纷投入一线争当文明使者,新城到处呈现着文明创建的良好氛围。
  让城市面貌更靓丽,全城在行动。滨海新城已开展了环境卫生大清理,组织相关人员对各自对口保洁区域内的环境卫生进行自查,一旦发现卫生死角马上清理干净。记者了解到,滨海新城的主次干道、非机动车道都被清洗干净,行道树树穴、道路交界处、路坎下、桥脚、河岸、管线上的积存垃圾已进行集中清理,全力营造干净、整洁、靓丽的城市环境。
    滨海新城还重点对海滨大道、百红公路集镇段、环城西路沿线、通江苑小区、宝华庄园、大通供销超市周边整体环境,背街小巷等区域开展全面排查,进行清洗保洁和靓化提升,城市面貌焕然一新。“自从复评迎检工作开展以来,小区面貌焕然如新,现在走进小区就给人干净整洁的感觉。”通江苑小区居民郑先生笑着说,作为小区居民,我们也要积极配合复评迎检,参与到文明创建中来。

(原载于《绍兴日报》2017年9月17日,社事局、沥海镇)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统