站内检索:
  最新公告   更多>>
绍兴江滨热力有限公司关于通过水...
关于绍兴市上虞区西大堤一号闸放...
绍兴滨海新城市级蔬菜基地“双低...
绍兴滨海新城2015年度新农村...
绍兴滨海新城2015年度浙江一...
绍兴市杰出创新人才奖和重才爱才...
绍兴滨海新城第二批“人才房票”...
绍兴市国土资源局上虞区分局国有...
  新城动态 更多>>
市场监管分局“精准服务”助推小...
新城三季度财政收入实现较快增长
绍兴城市北部区域供水保障工程(...
王水君主任带队督查新城安全生产...
徐国龙副市长来滨海新城开展安全...
新城顺利完成一套表调查单位全面...
歌礼药业勇夺全国创新创业大赛生...
滨海新城打响攻坚战补齐创建短板
您的位置: 首页 >> 新城动态
歌礼药业勇夺全国创新创业大赛生物医药行业总决赛冠军

信息来源:滨海新城管委会 日期:2017-09-20 浏览次数: 字号:[ ]

  9月19日,由国家科技部、教育部、财政部主办,科技部火炬中心承办,江苏省科技厅地方协办的第六届中国创新创业大赛(生物医药行业)总决赛在南京收官。歌礼生物创始人、董事长吴劲梓博士代表歌礼参赛,经历行业浙江赛区半决赛、行业浙江赛区决赛、浙江赛区总决赛、全国行业半决赛、全国行业总决赛等五场演讲与答辩,一路过关斩将,歌礼生物最终以94.53分荣获2017中国创新创业大赛(生物医药行业)总决赛冠军。

  基于抗病毒核心技术平台,歌礼为中国患者提供用得起的治愈性创新药物。在丙肝领域,歌礼已凭借丹诺瑞韦、瑞维达韦、利达布韦等三代系列丙肝创新药物成全面布局态势,产品涵盖了NS3/4A、NS5A、核苷类NS5B等三个最有效靶点;在艾滋病领域,歌礼开发的1类新药ASC09有望成为国内第一个口服抗艾滋病药物。歌礼在抗病毒领域的持续创新引起了评委的强烈关注,纷纷在评分环节打出高分。
  中国创新创业大赛是国内规格最高的创新创业赛事。大赛采用“政府引导、公益支持、市场运作”的模式。第六届中国创新创业大赛自今年5月启动以来,受到社会各界的高度关注,全国创业企业积极响应,本届大赛共计28147家参赛企业,在36个地方赛区“酣战”数月。最终,有50余家初创企业和170余家成长企业入围生物医药行业总决赛。
  生物医药行业总决赛采用“半决赛+决赛”的竞技规则,入围企业分组进行半决赛评审,企业创始人通过8分钟项目路演,向5位评委展示企业的发展情况,并接受评委7分钟的提问。半决赛决出12家成长企业和6家初创企业,最终通往生物医药领域桂冠的争夺。决赛项目由7位创投等领域行业专家进行评审,在公开舞台和网络直播下,接受全国观众的“检阅”。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统