站内检索:
  最新公告   更多>>
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
关于滨海新城 “美丽乡村公路乡...
关于2016年度绍兴市本级后备...
国有土地划拨用地批前公示
浙江滨海新城开发投资股份有限公...
关于2017年度绍兴滨海新城初...
关于超短期融资券承销商资格招标...
绍兴滨海新城2013—2015...
  新城动态 更多>>
新城公安分局信息技术综合楼投入...
滨海新城获批创建国家检验检测高...
国土分局积极高效做好用地保障工...
陈德洪副市长来滨海新城调研
“万亩千亿级”新产业平台再添动...
滨海新城举行重点产业项目开工仪...
新城4家企业被认定为浙江省高成...
越兴大道加油站开始试运营
您的位置: 首页 >> 新城动态
滨海新城开展乡镇党委书记抓基层党建和人才科技工作述职评议考核会议

信息来源:滨海新城管理委员会 日期:2018-01-24 浏览次数: 字号:[ ]

    1月18日下午,滨海新城召开乡镇党委书记抓基层党建、人才和科技工作述职评议考核会议。党工委班子成员、党建和人才领导小组成员单位、基层代表参加会议,并对述职情况进行评议。市委人才办专职副主任王洪海、组织处副处长陈禧指导述职评议工作。
    会上,管委会副主任、沥海镇党委书记孙嘉江就一年来抓基层党建、人才和科技工作情况作了述职报告。王洪海在述职点评时指出,一要把政治建设摆在首位,切实抓好党的十九大精神学习,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强理想信念教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到入脑入心、知行合一。二要坚持抓基层打基础,以“五星3A”引领乡村振兴,以“五星双强”引领企业发展,推进基层党建与中心工作相融合,打造基层党建引领基层治理的“绍兴样板”,推动基层党组织组织力全面提升,加强基层带头人队伍建设,进一步提振干部精气神,坚持把纪律和规矩挺在前面,推动党员干部素质全面过硬。三要坚持党管人才原则,抓好人才政策兑现落实,抓好紧缺人才的引进培育,抓好重大平台的提档升级,抓好人才生态的优化提升。四要压紧压实政治责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”和“抓人才就是抓发展”的理念,大抓基层、大兴人才,推动基层党建和人才工作迈上新台阶。
    管委会主任、党工委副书记王水君在讲话中指出,一年来,滨海新城抓基层党建、人才和科技工作责任更加强化,基层基础更加巩固,在变化中见成效更加明显。他强调,要进一步强化党建标杆意识,突出人才强区、创新强区的鲜明导向,努力把新一年工作做得更好。一要在健全完善党工委统筹抓的工作机制下功夫。强化抓“第一责任”“第一动力”“第一资源”的思想自觉和行动自觉,履行“一岗双责”,坚持定期研究,坚持问题导向、实效导向,坚持创新体制。二要在建设坚强有力基层组织上下功夫。确保今年11个村“五星达标”、1个村创成3A村,开展村级换届班子“回头看”,深入实施村主职干部“三年培养计划”,大力推进基层党组织规范化建设。三要在加快人才集聚和科技创新上下功夫。大力实施“海内外英才计划”,加快推进创新平台建设,提升人才服务精准度,给各类人才营造“宾至如归、滨海是家”的感觉与氛围。

(政治处)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统