站内检索:
  最新公告   更多>>
关于绍兴滨海新城2017年度享...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
关于滨海新城 “美丽乡村公路乡...
关于2016年度绍兴市本级后备...
国有土地划拨用地批前公示
浙江滨海新城开发投资股份有限公...
关于2017年度绍兴滨海新城初...
关于超短期融资券承销商资格招标...
  新城动态 更多>>
徐国龙副市长慰问市高级专家吕春...
滨海新城召开高层次人才座谈会
滨海新城开展乡镇党委书记抓基层...
新城公安分局信息技术综合楼投入...
滨海新城获批创建国家检验检测高...
国土分局积极高效做好用地保障工...
陈德洪副市长来滨海新城调研
“万亩千亿级”新产业平台再添动...
您的位置: 首页 >> 新城动态
滨海新城管委会主任王水君调研督导“五星达标、3A争创”

信息来源:滨海新城管理委员会 日期:2018-01-29 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,绍兴滨海新城管委会主任、党工委副书记王水君走村入户调研督导沥海镇“五星达标、3A争创”和农村环境卫生整治进展情况,并专门召开创建村党组织书记座谈会,对创建工作提出明确要求。

  1月16日、23日,利用两个半天时间,王水君主任、孙嘉江副主任、顾火尧委员,以及沥海镇和相关局(办)负责人,连续走访督导了11个村的创建工作和农村环境卫生情况。每到一村,现场踏看村容村貌和民生实事工程建设,强调既要加快工程进度,又要加强施工现场管理,确保工程优质、干部优秀。深入察看垃圾分类、道路保洁、庭院整治、河道水质、厕所改造、违章建筑拆除等情况,询问村干部在推进农村环境卫生整治中的做法和经验,肯定成绩,指出问题,强调要以变化见成效,扮美家园,赢得群众信任和支持。他还上门到每个村的主职干部家中,检查党员干部家庭环境卫生搞得怎么样?有没有违章建筑问题?强调农村党员干部一定要率先带头,做给群众看、带领群众干,合心合力推进“五星、3A”争创工作。在村党群服务中心,仔细察看公开栏内容和村级功能设施整合情况,询问了解村干部上班值班、发挥党员作用和为民服务情况,强调要有规矩规范意识,加强党员教育管理,班子要团结奋进,多为老百姓办好事、做实事。

  1月24日下午,专门召开“五星达标、3A争创”工作座谈会,梳理通报创建工作中存在的突出问题,听取7个创建村党组织书记前阶段所做的主要工作、下一步打算和对管委会意见建议的情况汇报,听取沥海镇班子成员和有关局(办)负责人对创建工作的建议。

  王水君强调,对“五星、3A”创建工作认识要再提高,这项工作符合中央要求、符合市委部署,对滨海新城发展也有现实需求,群众更有强烈意愿,村级班子更有工作抓手,必须变“要你干”为“我要干”,广泛发动党员群众参与。目标要再明确,深刻理解“五颗星”创建内容的针对性,建立健全农村环境建设的长效性,把握好总体规划与年度计划、点面结合和环境整治的系统性。重点要再强化,要把农户门前屋后的环境整治和乱搭乱建、违章建筑拆除、垃圾房和厕所的改造、道路的硬化油化绿化、村级功能设施的完善、农村“三线”整治、村级集体经济增收、四个平台和网格化、乡风文明作为创建工作重点来抓。方法要再完善,财政补助政策要进一步完善,项目工程质量、进度与资金奖补要挂钩,督查、通报、整改相结合强势推进。责任要再落实,委级层面要强化业务指导和检查督查;镇级层面要整合力量,强化领导指导,督促抓好问题清单整改落实;村级层面要落实主体责任,强化主责主业意识,党员干部带头与群众积极参与相结合,合心合力合拍加快推进。

(政治处)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统